참치 부위별 이름이 너무헷갈리네요


제가 제일좋아하는 음식은 바로 참치입니다. ㅋㅋ 회종류를 원래 좋아하는데.. 광어/우럭도 물론 맛있지만 참치는 진짜 자주먹는거같아요. 요건 아마 역곡역에서 먹은거같은데 핸드폰사진보다가 발견한거네요. ㅋㅋ


아마 사진을 보니 잘나왔던 집이였던거같아요. ㅋㅋ 그런데 참치는 자주가도 부위이름을 전혀모르겠다는ㄷ... 제가 제일좋아하고 유일하게아는 부위는 눈다랑어뱃살 왼쪽에있는거중 하나인데. 줄무늬있는거요.. xx참치 등 체인점은 처음좋은부위주고 2번째 리필부터는 씨뻘건거만 나오는데 체인점 아닌곳 잘찾으면 좋은부위 계속주는곳이 많더라고요


오른쪽에 금가루 뿌린거는 아마 서비스도 몇점 얻은거같아요. 참다랑어 어디입니다.~ 하고나왔는데 기억이 도무지 안난다는.. ㅎㅎ 아무튼 저는 왼쪽사진에서 줄무늬있는 부위와 흰색살만 있는거있져? 요게참 맛있더라고요~ 요즘은 많이먹지못해서 리필1번하면 더이상 못먹는다는...... 최대한 스끼로나오는거는 초반에 거의안먹거던여. 


암튼 양이 마니 줄고난다음부터는 한점한점 맛있는거 나오는데가 좋네요. 배불를곳보다는 ㅎㅎ

이 글을 공유하기

댓글

Designed by CMSFactory.NET